首页 > 使馆公告
关于自莱索托赴华人员有关注意事项的通知
2021/02/15
 

当前,全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,国际旅行交叉感染风险较大,建议您“非必要,非紧急,不旅行”。如您确有必要赴华,为避免经多国中转交叉感染风险,请您务必遵守以下要求

一、自莱索托赴华人员仅可中转一次,即中转国不超过一个且为赴华航班直飞国。如您的行程不符合上述要求,将可能影响您获得符合乘机要求的健康码或健康状况声明书(以下统称健康码)。

二、对自驾、搭乘飞机等交通工具赴第三国中转赴华的,应在始发地和中转地分别进行核酸、血清IgM抗体“双检测”并申领健康码。对无始发地馆健康码审发记录的,中转地馆不为其审发健康码。在莱索托(始发地)进行“双检测”并申领健康码的要求见我馆网站2021年2月1日发布的《关于搭乘航班赴华人员须凭新冠病毒核酸检测及血清抗体检测双阴性证明乘机的最新通知》。

三、申领健康码时拍照上传您的核酸检测、血清IgM抗体检测阴性证明、机票、行程单、护照、莱索托居留证明和赴中转国签证。

四、对在莱索托的所有中国企业和项目拟回国人员(含零散回国人员),登机前要至少提前14天进行闭环隔离,并提交相关企业出具的对回国人员进行闭环管理的证明。   

五、有新冠病毒感染史人员,需提供当地医院出具的载有肺部CT或X光结果的诊断证明、两次核酸检测阴性证明(采样时间至少间隔24小时),并在进行14天隔离管理和健康状况检测正常后,提供登机前48小时内核酸和IgM抗体检测复核结果。是否有既往感染史,可根据曾确诊患有新冠肺炎或未被确诊但核酸检测、IgM、IgG抗体检测结果任一项为阳性进行判断。因接种新冠疫苗产生IgM、IgG抗体阳性的除外。

六、本通知自莱索托时间2021年2月22日零时起实施。

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿