首页 > 使馆动态
新任驻莱索托大使胡定贤向莱国王递交国书
2011/05/27
     5月26日,中国驻莱索托王国特命全权大使胡定贤在莱王宫向莱国王莱齐耶三世递交国书,双方进行了亲切友好的交谈。莱代理外交大臣、公共事务大臣塞卡特里等高级官员和胡大使夫人谢秀玲、使馆政务参赞赖波、经商参赞郝永江等陪同出席仪式。

    胡大使首先向莱齐耶三世转达了胡锦涛主席的亲切问候和良好祝愿。胡大使高度评价中莱友好关系,表示中莱自1983年建交,特别是1994年复交以来,两国关系一直保持良好发展势头,双方政治互信不断增强,经贸、文教、卫生等领域的务实合作进一步深化,在国际事务中的协调与配合日益密切。中方感谢国王陛下和莱政府坚定奉行一个中国政策,在台湾、涉蔵等事关中国核心和重大利益的问题上给与中方宝贵支持。胡大使表示,中方高度重视发展中莱关系,愿与莱方共同努力,加深两国间的友谊与互信,拓展各领域互利合作,进一步造福两国人民。

    莱齐耶三世热烈欢迎胡大使抵莱履新,感谢胡锦涛主席的亲切问候,并请胡大使转达他对胡主席的良好祝愿。他表示莱中关系近年来稳步发展,各领域合作成果显著。莱方珍视莱中友谊,他本人和莱政府将继续坚定奉行一个中国政策,支持中国和平统一。莱高度评价中国在国际与地区事务中发挥的积极作用,特别是通过中非合作论坛等机制对非洲发展的大量无私援助和重要贡献。莱方希望向中方学习借鉴经济发展的成功经验,进一步加强双方的协调与合作。莱表示,他本人和莱政府将全力支持和配合胡大使的工作。
    随后,胡大使在莱外交部礼宾司官员陪同下检阅了莱国防军仪仗队。

    胡定贤大使于2011年4月28日抵达莱首都马塞卢履新,并于次日向莱外交大臣采科阿递交了国书副本。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿