首页 > 使馆动态
驻莱索托大使雷克中会见莱副首相莫霍图
2021/09/06
 

96日,雷克中大使在使馆会见莱索托首相、民主大会党领袖莫霍图

 

 

 

莫霍图副首相再次祝贺中国共产党建党100周年,高度评价中国政府和人民所取得的伟大成就,相信在习近平主席的领导下,中国将在现代化建设新征程中创造新的辉煌。莫还说,中国长期以来在各领域对莱索托提供了大力支持和帮助,尤其是新冠疫情暴发以来,中方通过多种形式向莱方提供包括抗疫物资和疫苗在内的宝贵援助,莱方对此深表感谢,期待同中方进一步加强双边各领域务实合作,给两国人民带来更多福祉。

雷大使表示中莱两国关系发展势头良好,各领域合作成果丰硕。经历新冠疫情的共同挑战,两国人民之间的友谊更加牢固。中方将始终秉持人类命运共同体理念和大小国家一律平等原则同莱方发展双边友好关系,愿同莱政府和社会各界一道共同努力,进一步加强两国抗疫合作,助力莱经济复苏和民生改善,将双边关系提升至更高水平,造福两国和两国人民。

 

 

 

此外,双方还就拓宽两国务实合作领域等交换了意见。

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿