首页 > 使馆动态
驻莱索托大使雷克中会见莱外交大臣拉马科阿
2020/11/15
 

1113日,雷克中大使会见莱索托外交大臣拉马科阿,双方就中莱双边各领域合作以及两国在国际多边事务上的协调配合等交换了意见

 

 

雷大使表示,自新冠肺炎疫情暴发以来,中国政府秉持人类卫生健康共同体理念,与莱方携手并肩抗击疫情,在维护莱民众生命健康安全和缓解莱粮食安全危机等方面向莱提供力所能及的支持和帮助。同时,双方正努力克服疫情影响,持续推进相关务实合作项目取得进展,两国在国际和多边事务中的相互支持与配合也进一步密切,我们对此高度赞赏。雷大使指出,中方愿与莱方共同努力将双边关系提升到更高水平,更好造福两国和两国人民。

拉马科阿大臣再次对中方向莱提供多批防疫物资、派遣医疗专家组以及提供粮食援助表示衷心感谢,表示莱中两国友谊深厚,莱方愿与中方共同努力,推进中非合作论坛框架下有关项目落实,以早日惠及当地民众。拉马科阿重申,莱政府坚定奉行一个中国政策,支持中方维护国家主权、安全和祖国统一,愿继续加强与中方在国际和多边领域的交流与合作。

 

 

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿