首页 > 使馆动态
驻莱索托大使雷克中向莱卫生部转交援莱抗疫物资
2020/08/27

  2020年8月27日,中国政府援莱索托抗疫物资交接仪式在莱卫生部举行。驻莱索托大使雷克中与莱卫生副大臣莫阿齐分别代表两国政府签署物资交接证书,莱卫生部常秘措阿纳、副常秘莫莱察内、外交部亚太司司长奈纳等出席。

  雷大使在交接仪式上表示,自新冠疫情暴发以来,中莱两国始终相互支持,守望相助。中国政府和民间迄今已向莱方捐赠多批抗疫物资,助莱抗击疫情。本次援莱医疗物资的交接,再次体现了中莱两国友好关系和两国人民之间的深厚友谊。

  雷大使表示,中方将继续贯彻落实习近平主席在中非团结抗疫特别峰会上的讲话精神,同莱方携手努力,开展对莱医疗物资援助,建立中莱对口医院合作机制,推动两国卫生健康领域合作取得更多成果,共同努力构建中非卫生健康共同体。

  莫阿奇副大臣代表莱政府和人民对中国政府对莱抗疫提供无私援助表示衷心感谢,指出中方是莱长期以来可以信赖的重要合作伙伴,中国政府和人民向莱方捐赠的多批抗疫物资已为莱方提供了重要支持和帮助,莱卫生部将用好用足中方援助物资,增强抗疫医院治疗能力,为一线医护人员提供有力防护。

  莱国家电视台、信息报等当地主流媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿