首页 > 使馆动态
驻莱索托使馆向旅莱中国公民发放第三批抗疫“健康包”
2020/08/11
 

8月11日,驻莱索托大使雷克中在使馆向在莱中国公民发放抗疫物资,在莱侨团、中资企业商会及领保志愿者代表在使馆接收了物资。

 

雷大使表示,自新冠疫情暴发以来,党中央、国务院非常关心海外中国公民健康安全,中国驻莱索托使馆始终高度重视、积极支持在莱中国公民的抗疫斗争,认真践行外交为民宗旨,积极做好旅莱中国公民领保和服务工作。

 

雷大使指出,近期新冠疫情在莱呈现快速蔓延之势,为解决在莱同胞缺乏防疫物资的实际困难,使馆采购了一批口罩等防疫物资用于支持中国公民抗击疫情。这也是继使馆3月和5月先后向部分困难群众发放防疫物资后第三次向在莱中国公民提供帮助。相关物资将通过领保护志愿者及侨团向在莱中国公民(含台湾同胞)发放,惠及约3000中国公民。

 

雷大使希望在莱中国公民切实加强自身防疫措施,确保健康安全,同时希望大家发扬中华民族风雨同舟、守望相助的优良传统,互相关心、互相帮助,共渡难关。雷大使还说,在莱中国公民如有困难,可通过领保电话、使馆邮箱及领保志愿者等多个渠道向使馆反映情况,与使馆保持密切联系。中国驻莱使馆将继续关心关注中国公民的状况,并提供必要的支持和帮助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿