首页 > 使馆动态
驻莱索托大使雷克中出席对莱粮援配发仪式
2020/07/31

7月30日,应莱索托首相马乔罗邀请,驻莱索托大使雷克中赴莫赫勒斯胡克地区出席由莱首相办公室举办的中国使馆对莱粮食援助配发仪式。

 

雷大使在致辞时表示,中莱两国是好朋友、好兄弟、好伙伴,中方秉持习近平主席倡导的构建人类命运共同体的理念,一直对莱经济社会发展和民生改善提供力所能及的支持和帮助。近年来巴索托人民遭遇严重旱灾和粮食短缺危机,新冠疫情又导致灾情雪上加霜,我们对此感同身受。中国政府、中国驻莱使馆已向莱方提供了多批粮食援助,助莱战胜困难和疫情,中方的援助体现了中国政府和人民对莱索托政府和人民的友谊和支持,希望莱方早日走出当前困境。

 

马乔罗首相首先向习近平主席、中国政府和人民表示由衷的敬意,对雷大使和中国驻莱使馆积极助莱应对粮食危机表示诚挚感谢。马乔罗说,自去年底莱政府向国际社会发出紧急粮援呼吁以来,中方积极响应并向莱提供无私援助,体现了中国人民对莱索托人民的深情厚谊,同时中方通过各种方式对莱抗击新冠疫情提供大力支持和帮助,莱方对此深为感激并铭记于心。

 

   莱索托国家通讯社、国家电视台等主流媒体在现场进行了报道。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿