首页 > 使馆动态
驻莱索托大使雷克中会见莱外交副大臣
2020/07/01
 

6月30日,中国驻莱索托大使雷克中会见莱新任外交副大臣莫弗莫贝,双方就中莱双边关系等事宜进行了友好交流。莱外交部亚太司公参莫塔尼亚内等在座。

雷大使祝贺莫弗莫贝就任莱外交副大臣,表示中莱两国是好朋友、好伙伴、好兄弟,中方高度重视发展中莱关系,愿与莱新政府一道深化友好交流与务实合作,加强在国际和多边事务中的协调配合,共同努力将双边关系提升到新的高度。雷大使还说,新冠肺炎疫情发生以来,中国与包括莱在内的非洲国家相互支持、相互帮助,生动诠释了中非团结合作、守望相助的兄弟情谊,中方愿继续与莱方携手并肩,合作抗击新冠肺炎疫情。

莫弗莫贝副大臣表示莱中关系牢固友好,莱新政府坚定奉行一个中国政策,支持中国香港特区维护国家安全立法,感谢中方在中非合作论坛框架下给予莱方大力支持和帮助,莱方愿与中方共同努力,顺利推进务实合作项目,推动两国关系发展到更高水平。莫弗莫贝衷心感谢中方向莱提供多批抗疫物资援助以及中国使馆、在莱中资企业和侨团积极捐款捐粮支持莱抗疫救灾。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿