首页 > 使馆动态
驻莱索托大使雷克中会见莱新任首相马乔罗夫妇
2020/06/17
  

 

 

6月16日晚,应雷克中大使邀请,莱索托新任首相马乔罗夫妇到中国使馆做客,双方就中莱关系及双边各领域务实合作等进行了深入友好的交流。

 

  

雷克中大使热烈祝贺马乔罗就任莱索托新一届政府首相,表示中莱两国关系密切友好,双方是好朋友、好兄弟、好伙伴。中方高度重视发展中莱关系,愿与马乔罗首相领导的莱新政府一道,不断增进双方政治互信和友好交流,深化各领域务实合作,加强在国际多边事务中的协调配合,共同努力将双边关系推向新的高度,更好地造福两国和两国人民。雷大使还表示,中方将继续秉承人类卫生健康共同体的理念,对莱方抗击新冠肺炎疫情提供力所能及的支持和帮助,共同合作战胜疫情。

 

 

马乔罗首相感谢李克强总理在他就职伊始就来函祝贺。表示,中方长期以来对莱经济社会发展提供了大量无私援助,积极帮助莱抗击当前的新冠肺炎疫情,莱政府和人民对此铭记在心。莱方希进一步拓展两国合作,欢迎更多中国企业和个人到莱投资兴业,助莱促进农业、商业和制造业发展。莱政府将继续坚持一个中国政策,祝愿中国早日实现完全统一,支持中国中央政府推进香港特区国家安全立法。

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿