首页 > 使馆动态
雷克中大使出席中方援莱索托抗疫物资接收仪式
2020/05/24
 

5月23日下午,由马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会捐赠的第三批抗疫物资运抵莱索托首都马塞卢国际机场。驻莱大使雷克中及莱新政府外交大臣拉马夸伊、卫生大臣马屈勒坡等赴机场见证物资交接。

 

 

雷克中大使向莱新任外交大臣和卫生大臣介绍了自新冠肺炎疫情暴发以来中方对莱援助情况,表示此批援助物资是马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会对非洲国家提供的第三批援助的一部分,也是中方向莱方捐助的第四批抗疫物资。雷大使强调,中方将继续秉持人类卫生健康共同体的理念,向包括莱在内的世界各国提供力所能及的支持和帮助,交流分享抗疫经验,加强抗疫合作,携手努力,共同战胜疫情。

 

 

莱外交大臣拉马夸伊代表莱政府衷心感谢中方对莱抗疫工作的大力支持和帮助,表示莱方愿同中方继续保持密切沟通与合作,相信中莱两国团结抗疫,将取得抗击疫情的最终胜利。莱卫生大臣马屈勒坡对中方提供的多批慷慨援助表示感谢,指出目前莱索托已出现2例新冠肺炎确诊病例,中方的援助物资将为莱方下一步防控疫情提供重要支持。

 

 

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿