首页 > 使馆动态
驻莱索托使馆向旅莱中国公民提供抗疫“健康包”
2020/05/14
 

5月13日,中国驻莱索托使馆向旅莱侨胞和中资企业人员发放了第二批新冠肺炎防疫物资。该批防疫物资包括口罩、消毒湿巾、护目镜和额温枪等,使馆领事部主任陆汉斌出席物资发放仪式,旅莱侨团和中资企业商会代表在使馆接收了物资。

 

 

新冠肺炎疫情全球蔓延之际,中国驻莱索托使馆始终把确保在莱侨胞的生命安全与健康放在首要位置,以扎实行动践行外交为民理念,积极做好旅莱中国公民领保工作。莱医疗物资短缺,驻莱使馆积极从国内采购防疫物资,以发放“健康包”形式支持在莱中国公民防控疫情。这也是使馆继3月向各侨团发放一批口罩后再次向在莱中国公民发放防疫物资相关物资将分配到到莱全国10个地区,由领保志愿者向急需帮助的中国公民发放

  中资商会会长李文书和福建同乡会副会长吴明思代表旅莱中国公民向使馆表示衷心感谢,指出使馆提供“健康包”使旅莱侨胞和中资企业人员倍感温暖,也坚定了抗击疫情的信心。旅莱侨团和中资企业商会在使馆指导下齐心协力,守望相助,直至取得抗疫工作的最胜利。

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿