首页 > 使馆动态
莱索托卫生部官员参加中非携手抗击疫情视频交流会
2020/04/27
    4月27日,莱索托卫生部官员及相关专家在莱首都马塞卢参加了由中国外交部和国家卫健委组织召开的“中非连线、携手抗疫”首场视频技术交流会。驻莱大使雷克中、莱卫生副大臣波赫莱利、总司长莱齐耶、经商参赞马国良、中国援莱医疗队代表等参加会议。

  

 

 

会上中国疾控中心专家分别就新冠肺炎疫情防控策略、流行病学调查案例、居家隔离方式、社区防控策略等了介绍,并回答了与会非洲国家卫生专家关注的问题。

 

雷克中大使在会后致辞表示,这是中非之间系列视频技术交流会的首次会议,共有二十多个非洲国家的卫生官员和专家参加。此后还将举行四次视频会,分别就临床救治、检测方法等更多内容同非洲国家分享中国防疫经验,助力非洲朋友抗击疫情。雷大使强调,中方秉承人类命运共同体理念,与包括莱索托在内的非洲各国积极开展疫情防控国际合作,中方已经并将继续在力所能及的范围内向莱提供抗疫物资援助,与莱方同舟共济,携手抗疫。

 

莱卫生副大臣波赫莱利高度赞赏中方主动、及时召开此次系列视频交流会,指出中方的疫情防控经验将为莱方下一步防疫工作提供重要借鉴。波赫莱利还对中国政府和民间所给予莱方多批医疗物资援助表示衷心感谢。

 

    莱索托国家电视台、《莱索托时报》、《公众眼》等主流媒体在现场报道了此次视频会。

 

 

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿