首页 > 使馆动态
中国驻莱索托使馆关于防控新冠肺炎疫情的紧急提醒
2020/03/19
 

318日,莱索托宣布全国紧急状态以应对新冠肺炎疫情,有关措施包括:关闭部分陆路口岸,加强对入境人员健康检查,所有来自或途径疫区的入境人员须进行集中隔离观察14天且相关费用自理,全国学校停课,禁止举行50人以上聚会活动,所有企业、机构、组织应采取防控措施,包括向员工提供必要防控物资等。南非此前也已宣布国家紧急状态,并对疫情严重国家公民实施入境禁令。鉴此,中国驻莱索托使馆就疫情防控事宜对旅莱华侨华人及中国企业和提醒如下:
   1
、近期计划赴莱人员行前务必谨慎评估行程风险,包括提前了解中转地相关防控规定,避免中途滞留或被遣返,返回莱索托时自觉遵守莱政府相关防控措施。

2、当前疫情已进入全球大流行阶段,国际旅行风险显著增大,现阶段应尽量减少非紧急、不必要的国际旅行,减少人员流动、就地防疫更安全。

3、如确需返回中国,建议在出发前确保自身健康,旅途中切实做好个人防护,全程佩戴口罩,避免旅途交叉传染。抵达后须严格按国内要求如实申报个人信息,遵守自费在指定地点隔离14天等防控措施。

4、提高疫情防控意识,根据莱政府宣布的规定措施做好个人和所经营企业的防控工作,避免去人员密集场所,不组织、不参加聚会活动。

                                                                                    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿