首页 > 使馆动态
驻莱索托大使雷克中与莱卫生大臣就疫情防控交换意见
2020/02/08
 

26日,雷克中大使在官邸会见莱索托卫生大臣卡比,双方就新型冠状病毒肺炎疫情防控交换了意见,使馆经商参赞马国良在座。

雷大使向卡比大臣介绍了中方采取的一系列严格防控举措,指出中国政府本着对本国人民生命健康安全和全球卫生安全高度负责的态度,进行举国动员、全民动员,领导开展了一场史无前例的疫情防控阻击战,坚决阻止疫情扩散传播及向其他国家蔓延。中方有决心、有信心、有能力战胜疫情。

雷大使表示,中方就疫情防控工作同世界卫生组织和有关国家开展了公开透明的沟通合作,世卫组织和很多国家对中方采取果断有力措施控制疫情传播表示高度评价和赞赏,世卫组织呼吁各国加强疫情应对,同时强调不赞成对中国实施旅行和贸易限制措施。中方将继续与莱方沟通合作,共同做好疫情应对,希望莱索托政府尊重世卫组织的专业化建议,科学理性应对疫情。

卡比大臣感谢雷大使所作介绍,表示莱方高度赞赏中国政府为控制疫情所做努力,对中方所采取的强有力防控措施表示钦佩,对两周内建成两所大型专门医院印象深刻,相信中方能够尽快战胜疫情。

卡比强调指出,此次肺炎疫情是国际关注的突发公共卫生事件,各国理应共同努力、积极应对。莱方将与中方、世卫组织等各方加强沟通合作,高度重视并科学防控疫情。卡比认为,没有必要采取旅行和贸易限制等过激措施,莱方不会这样做。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿