首页 > 使馆动态
驻莱索托大使雷克中就中国抗击疫情举行媒体吹风会
2020/02/04
 

24日,驻莱索托大使雷克中就中国抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情举行媒体吹风会。莱索托国家电视台、莱索托通讯社、《莱索托时报》、《邮报》、《公众眼报》、《莱索托之声报》、《新闻日报》、《今日莱索托报》、《信息报》、莱索托电台、顶点电台、人民选择电台、未来电台、357电台、丰收电台、启示电台、PMR电台以及南非广播电视台(SABC)等20余家莱索托和南非主流媒体出席吹风会。

雷大使首先介绍了当前疫情发展状况、中方为防控疫情所做工作和有关举措以及同世界卫生组织和国际社会保持密切沟通与合作等方面的情况。指出在习近平主席的亲自指挥下,中国政府和人民万众一心,众志成城,本着对本国人民和世界人民健康和生命安全高度负责的态度,开展了一场规模庞大、前所未有的疫情防控阻击战,中方应对疫情的果断行动和有力措施得到了世界卫生组织和国际社会的普遍赞赏和高度评价。中国有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。中方希望世界各国能够参照世界卫生组织的专业化建议,以科学理智的态度加强疫情防控国际合作。

随后,雷大使回答了与会记者的提问,就新型冠状病毒的来源及疫苗研究进展、民众应如何加强自我防范、中方采取了何种措施防范疫情向境外传播、外国在华公民如被感染可否得到有效救治、中莱两国政府就此沟通合作情况、疫情是否已传播到非洲、将对中国对外贸易带来多大影响、有关国家采取的针对中国的旅行限制措施是否过度、如何加强疫情防控国际合作等问题一一作了回应和解答。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿