首页 > 使馆动态
驻莱索托使馆宋常清参赞出席莱索托赛区“汉语桥”预赛
2019/08/30
 

830日,驻莱索托使馆政务参赞宋常清出席了莱索托马驰本中学孔子课堂举办的第12届“汉语桥”世界中学生中文比赛莱索托赛区预赛。莱教育部初等教育总监秀图阿丽、马驰本中学校长史威默、孔子课堂莱方负责人李帅、中方负责人聂亚丽等出席了活动。

宋常清参赞在致辞中表示,近年来中莱友谊不断深化,人文交流日益密切。今年是莱孔子课堂第三次举办“汉语桥”预赛,显示了莱青年对汉语和中国文化的浓厚兴趣。他鼓励莱学生努力学好汉语,将来成为中莱友好的纽带。

秀图阿丽总监向所有参赛学生表示祝贺,指出莱政府高度重视加强中莱教育文化交流,期待莱孔子课堂进一步发挥桥梁作用,为更多莱学生和民众提供汉语学习机会,促进中莱友谊。

本次比赛以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题,8名来自孔子课堂的中学生分别围绕新中国历史、中国传统文化、艺术及美食等主题发表演讲、现场答题,并表演了中国舞蹈、剪纸、武术、诗歌朗诵、流行歌曲等节目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿