首页 > 使馆动态
驻莱索托王国大使雷克中向莱国王递交国书
    821日,新任驻莱索托王国大使雷克中在莱王宫向莱国王莱齐耶三世递交了国书。

雷大使向莱齐耶三世转达了习近平主席的亲切问候和良好祝愿,积极评价中莱复交25年来两国关系的良好发展,表示中方高度重视发展中莱关系,愿与莱方一道共同努力,加快落实中非合作论坛北京峰会成果和两国领导人所达成的共识,将中莱关系打造成大小国家一律平等、相互尊重、合作共赢、共同发展的典范。

雷大使表示,作为新任中国驻莱大使,深感荣幸和责任重大,任职期间将恪尽职守,为增进两国人民友谊、巩固和发展中莱关系竭尽全力。

莱齐耶三世国王热烈欢迎雷大使履新,并请雷大使转达对习近平主席的良好祝愿。他表示,莱方珍视与中国的友谊,感谢中方长期以来所给予的宝贵支持和帮助,希望进一步加强与中方在基础设施等各领域务实交流合作。祝愿雷大使在莱期间工作顺利、生活愉快。

随后,雷大使在莱外交部礼宾司长的陪同下检阅了莱国防军仪仗队。驻莱使馆政务参赞宋常清、经商参赞马国良以及莱外交副大臣塞察比、亚太司长奈纳、礼宾司长莱提卡等参加上述活动。

雷克中大使于81日抵莱履新。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿