首页 > 使馆动态
驻莱索托使馆临时代办宋常清看望中国援莱医疗队
2018/10/01

2018929日国庆假期前夕,驻莱索托使馆临时代办宋常清参赞赴莱瑞比地区中国援莱医疗队驻地,看望和慰问将要结束任期的第十二批援莱医疗队队员。使馆经商参赞马国良及在莱中资企业代表、旅莱华侨华人代表等陪同

宋代办参观了医疗队驻地有关设施和生活环境,并与医疗队队员进行交流座谈。宋代办表示,援莱医疗队是中国对莱提供真诚无私援助的重要方式,是中莱友谊的重要体现。第十二批医疗队员抵莱以来,克服简陋工作生活条件等各种困难,不畏职业暴露风险,兢兢业业,甘于奉献,积极创新开展日常门诊、巡回医疗、义诊、服务在莱中资企业和侨胞等各项工作,得到了莱政府和人民及在莱侨胞的由衷赞誉,为中莱友好事业作出了重要贡献。宋代办对医疗队队员一年来的辛勤工作表示感谢,向大家致以节日祝愿,并希望大家站好最后一班岗,圆满完成援外任务。

徐勋华队长代表全体医疗队员感谢宋代办在国庆假期到来之际专程前来走访慰问,表示将牢记责任和使命,在剩余任期内恪尽职守,积极服务当地民众,确保完成国家援莱任务,为中莱关系发展作出应有贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿