首页 > 使馆动态
孙祥华大使向莱索托外交大臣递交国书副本
2016/05/18
  2016516日,新任中国驻莱索托大使孙祥华向莱外交大臣塞卡马内递交国书副本,双方进行了亲切友好的交谈。莱外交部代常秘莱赫拉、亚太司参赞马佩贾、中国驻莱使馆张长伟参赞等在座。
                 
   孙大使感谢塞卡马内大臣的热情接见,并向其转达了王毅外长的亲切问候和良好祝愿。孙大使高度评价中莱友好合作关系发展的良好势头,表示两国政治互信进一步加强、经贸务实合作不断深化、人文等领域交往日益密切,已取得了丰硕成果,作为新任驻莱大使,深感责任重大,将积极努力促进两国互信与友好合作,落实好中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果,进一步造福中莱两国人民。
                    
  塞卡马内大臣向孙大使表示热烈欢迎,请孙大使转达对王毅外长的问候和祝福。塞表示,近来中莱两国关系发展平稳顺利,高层交往密切,各领域务实合作成果显著,两国在国际事务中也保持了良好协调合作。他高度赞扬中国在国际和地区事务中发挥的重要作用,赞赏中国在中非合作论坛框架下对莱经济社会发展提供的无私和真诚帮助,表示莱方重视与中国的友好合作关系,期待今后能与孙大使共同努力,为推动两国关系持续健康稳定发展作出新的贡献。
  孙祥华大使于511日抵莱履新,莱外交部礼宾司副司长马寇拉纳等到机场迎接。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿