首页 > 莱索托要闻
莱索托政府官员首期汉语培训班开班
2017/11/09

2017117日,由中国驻莱索托使馆和马驰本中学孔子课堂共同举办的莱索托政府官员首期汉语培训班在马驰本中学孔子课堂开班。中国驻莱使馆政务参赞宋常清、莱外交部副常秘莱赫拉、来自莱政府各部门的30余名官员、马驰本中学校长索莱及孔子课堂教师、媒体记者等出席开班仪式。

 

宋常清参赞在致辞中指出,中国对世界经济的贡献持续增强,中国语言文化对世界的吸引力不断上升,学习汉语在世界各地日益成为热潮和时尚。首期莱政府官员汉语班的举办,是汉语热在莱持续升温、两国人民交往合作不断扩大的又一标志。他感谢莱外交部的协助和马驰本中学的支持,祝愿首期汉语班开办成功,大家学有所获。

 

莱赫拉副常秘感谢中方举办本次汉语培训班并表示,汉语已成为当今世界最重要的语言之一,中非全面战略合作伙伴关系五大支柱包括坚持文明上的交流互鉴,学习汉语将帮助非洲人民更好了解中国,加强同中国的合作。他鼓励学员认真学习,为中国侨民提供更好服务,推动两国关系进一步发展。

 

索莱校长对汉语班予以祝贺和欢迎,表示将为课程提供积极协助。

孔子课堂中方负责人于吉介绍了课程有关安排。

 

全体学员随后开始上课,大家热情高涨,学习劲头十足。本次汉语班将历时15周,将帮助学员达到新汉语水平考试(HSK)一级水平。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿