首页 > 莱索托要闻
宋常清临时代办出席中莱民间友好行动基金塔巴寨卡地区供水项目交接仪式
2017/10/23

20171020日,中国驻莱索托使馆临时代办宋常清出席中莱民间友好行动基金向塔巴寨卡地区援助供水项目的交接仪式。莱发展计划大臣奥马内、该区地区行政长官贾内以及当地官员、传统领袖、宗教代表、村民代表、旅莱华侨代表等出席了活动。

 

该基金援助当地两个村庄修建水源保护、蓄水和输水设施。宋代办、奥马内大臣、当地华侨代表为项目揭幕。

 

宋常清代办赞赏旅莱华侨华人通过中莱民间友好行动基金开展各类慈善活动,鼓励他们继续发挥作用,回馈当地社区,同时呼吁当地社区帮助中国侨民,创造安全有利的环境,促进双方投资合作。宋代办还介绍了中国共产党召开第十九次全国代表大会的情况,指出中国特色社会主义建设已经进入新时代,中国将继续致力于打造人类命运共同体,两国和两国人民将进一步从中受益。

 

奥马内感谢中国政府长期以来为莱提供的各项宝贵帮助并表示,很高兴看到中国侨民越来越多地参与到帮助当地社区的行动中,他高度赞赏华商坚持回馈社会,希望当地社区与华商和睦相处,精心维护好、利用好有关项目。

 

塔巴寨卡领保联络员薛锋代表基金感谢当地政府和社区共同保证项目圆满落成,希望有关村庄不再受到缺水的困扰。当地传统领袖、村民代表等纷纷发言表示感谢,当地商人对中国商人的善举表示赞赏,认为这值得学习。莱国家电视台、电台等媒体进行了现场报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿