首页 > 莱索托要闻
中国驻莱索托使馆举行援莱议会大厦和国家会议中心综合技术援助项目换文仪式
2017/07/28
 

2017713日,中国援莱索托议会大厦和国家会议中心综合技术援助项目换文仪式在中国驻莱索托使馆举行。孙祥华大使、政务参赞宋常清、商务参赞马国良,莱发展计划大臣阿乌马内、常秘塔克奇、外交和国际关系部常秘莫尼亚内以及莱旅游、环境及文化部常秘塔乌、莱国民议会书记塔乌等高级官员、莱国家通讯社等主流媒体记者出席仪式。

孙大使致辞中表示,中国政府为莱索托援建的议会大厦和国家会议中心自移交以来,已经成为莱首都马塞卢的标志性建筑,是中莱友好关系的生动体现。援莱议会大厦和国家会议中心综合技术援助项目将为莱方培训技术人员,向其传授维护和使用技术,以确保议会大厦和国家会议中心保持良好状态,更好地发挥作用。孙大使强调,2017年是落实中非作论坛约翰内斯堡峰会成果的重要一年,中方将与莱新政府共同努力,推动有关项目顺利实施,为莱经济、社会发展做出更大贡献。

莱发展计划大臣阿乌马内致辞感谢中国政府对莱的无私援助,表示援莱议会大厦和国家会议中心综合技术援助项目生动体现了莱中两国友好关系,莱方将组织私营企业参加培训,掌握相关技术,保证议会大厦、国家会议中心以及其他中方移交的项目正常运营。   

莱国家通讯社、莱国家电视台、《星期天快报》等媒体报道了此次换文仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿